365的滚球盘
媒体师专
当前位置:首页  媒体师专
《焦作日报》:焦作师专创办“师专青年说”
发布部门:焦作师专思政网 发布时间:2019-04-10 浏览次数:69

410日,《焦作日报》以焦作师专创办“师专青年说”为题进行报道。全文如下:


焦作师专创办“师专青年说”

42日,焦作师专举办“师专青年说”活动。丁 垒 摄

本报讯(记者丁垒)“新时代,新的历史方位,给大学生人生出彩提供了更广阔的舞台,也对青年学生提出了更高的要求……”42日,在“师专青年说”第一期现场,焦作师专辅导员张珺珺动情地开讲。

据介绍,“师专青年说”是焦作师专贯彻落实全国教育大会和全省高校思想政治会议精神而创办的演讲活动,该活动计划每月组织一次,通过让优秀辅导员老师和优秀学子登台演讲的方式,让更多学生从中受到感染和教育,从而激发青年学子见贤思齐、拼搏奋进的精神,在全校形成奋发向上、崇德向善的强大力量。创办“师专青年说”,是焦作师专为做好新时代学生工作、落实立德树人根本任务而进行的一次创新尝试。该校党委书记刘新顺说,时代在飞速发展,现在的青年学生也表现出了一些新的特点,如何从工作理念上、从内容和形式上进行创新,以学生喜闻乐见的方式开展学生工作,一直是焦作师专努力的方向。

链接:http://epaper.jzrb.com/html/2019-04/10/content_532988.htm