365的滚球盘
师专要闻
当前位置:首页  师专要闻
我校组织教师参加“2018年国家级教学成果奖大讲堂--以本为本,打造金课”专题研修班培训
发布部门:焦作师专人事处 发布时间:2019-04-25 浏览次数:14

41920日,我校选派12名专任教师参加“2018年国家级教学成果奖大讲堂--以本为本,打造金课”专题研修班。本次培训的主讲专家均为2018年国家级教学成果奖特等奖和一等奖项目负责人。

四位主讲老师分别是2018年国家级教学成果奖特等奖项目负责人四川大学谢和平院士、2018年国家级教学成果奖特等奖项目负责人华中师范大学彭南生副校长、2018年国家级教学成果奖一等奖项目负责人上海师范大学卢家楣教授和2018年国家级教学成果奖一等奖项目负责人山东大学孙康宁教授。四位专家分别从以课堂教学改革为突破口的一流本科教育、深度融合信息技术的大学教学模式创新、以情优教的大学教学理论与实践以及如何推进基础课与实践教学协同创新等不同角度分享获奖团队打造金课的先进经验与实践成果。我校参训教师在培训过程中听课态度认真,课程结束后又积极参加在线内容的学习与交流,收获颇丰。

通过本次培训,老师们了解到了什么是金课,以及打造金课的重要理念,认识到学科建设的目标和措施。通过培训,也为课程建设和开发、课堂教学提供很多新方法、新理念,拓宽了知识视野。

(图、文:林林 审核:高成庄)