365的滚球盘
图片新闻
当前位置:首页  图片新闻
我校参加2019年国赛”学前教育专业教育技能“赛项说明会
发布部门:学前教育学院 发布时间:2019-04-26 浏览次数:14

424,全国职业院校技能大赛“学前教育专业教育技能”赛项说明会在北京召开,教育部职业院校教育类专业教学指导委员会主任刘兰明、学前教育专业教育技能赛项专家组组长陈雅芳、咸阳职业技术学院副院长席尚君、幼乐美(北京)教育科技有限公司教育事业部经理田久民以及全国59所参赛院校领队与指导教师参加。校党委副书记、副校长孟钟剑带领学前教育学院黄俊、张宇两位专业教师参会。

会议由教育部职业院校教育类专业教学指导委员会副主任李国桢主持。首先由专家组组长陈雅芳介绍了学前教育专业技能赛项规程、命题原则以及评分标准。幼乐美(北京)教育科技有限公司教育事业部经理田久民对赛项时间、课件制作登录系统和保教活动分析职业素养测评系统等三部分技术进行了详细讲解。咸阳职业技术学院副院长席尚君从赛项基本情况、赛项筹备工作、竞赛工作安排和赛项后勤保障四个方面进行了汇报,并承诺作为承办院校将在赛执委指导下为各参赛院校做好服务工作。最后,教指委主任刘兰明对本次大赛的报名基本情况、赛事技术支持以及承办院校的赛项准备工作进行了全面的总结。会后,进行了时长一小时的赛项答疑环节。

通过参加此次说明会,加深了对赛项流程的理解,为如何备赛奠定了坚实的基础,增强了比赛取胜的信心。2019年全国职业院校技能大赛“学前教育专业教育技能”国赛将于524-25日在陕西咸阳职业技术学院举行,目前,我校备赛工作已进入最后阶段,学前教育学院将按照学校领导的要求,认真做好大赛备赛工作,全力以赴完成最后冲刺阶段的各项任务,以最好的成绩回报学校领导对学前教育学院的关心和支持。

(图:张宇  文:黄俊  审核:鲁建国)